• 25 апреля 2018, среда
  • Санкт-Петербург, Cенатская площадь, д. 3

Творческая встреча с режиссером документалистом К.В.Артюховым в Президентской Библиотеке им.Б.Н.Ельцина

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Молодежный центр Союза кинематографистов Санкт-Петербурга
329 дней назад
25 апреля 2018 c 16:00 до 18:00
Санкт-Петербург
Cенатская площадь, д. 3

25 апреля в 16.00 в Президентской Библиотеке имени Б.Н.Ельцина открывается цикл творческих встреч с российскими кинорежиссерами документалистами. На первую встречу мы пригласили российского кинорежиссера, документалиста заслуженного деятеля искусств РФ Константина Артюхова. Режиссер представит свой фильм «Александр II». ВНИМАНИЕ! Для ВХОДА необходимо ЗАПОЛНИТЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ ФОРМУ для прохода в Президентскую библиотеку (прилагается).

Фильм снимался в судьбоносном 1991 году. В стране уже веяло перестройкой,  но убийцы царя-освободителя крестьян были окружены еще ореолом героев.

В марте месяце в годовщину 110-летия смерти Александра II в Спасо-Преображенском соборе  Санкт-Петербурга негласно проходила панихида по невинноубиенному императору. Ее съемки легли в начало фильма.

К.Артюхов: «Жизнь великого реформатора прослеживалась на фоне событий этого года в нашей стране.  Я помню, когда в Новгороде шли съемки памятника 1000-летию России 19 августа утром мы услышали по радио о путче ГКЧП. А 7 ноября в Доме ученых, в бывшем дворце великого князя Владимира Александровича мы брали интервью у его внука Владимира Кирилловича Романова, впервые приехавшего в обновленную Россию. Он говорил о роли своего прадеда императора Александра Второго в поворотные годы великих реформ XIX века в России».

Фильм получил Главный приз и памятную медаль Первого кинофестиваля «Дворянский мир» в Москве в 1994 году.

Автор сценария и режиссер Константин Артюхов, оператор Павел Засядко, композитор Геннадий Шумилов, текст читал Николай Буров. «Лентелефильм» 1991 год.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше